pasti ada tahu kahan..apa cuka apel itu Cuka apel adalah cairan hasil fermentasi buah apel segar. Mengandung pektin, jenis serat larut air yang dapat mengikat kelebihan kolesterol dan logam berat dalam saluran usus dan membuangnya ke luar.
nach ternyata cuka asem banyak manfaat juga loch di banding cuka buatan yang suka di pake di pedagang makanan sperti di pake bakso,mie ayam pempek dll..
ternyata cuka apel lebih alami asamnya..
berapa manfaat dari cuka apel sebagai berikut;
Cuka apel tidak membuat perut kita asam, karena bukan makanan pembentuk asam. Cuka apel mengandung zat-zat pembentuk basa, sehingga baik untuk membantu menjaga keseimbangan asam-basa tubuh.
Makanan yang rasanya asam tidak selalu memiliki pH asam. Selain cuka apel,
buah-buahan seperti jeruk, nanas, mangga, bahkan jeruk nipis dan jeruk lemon termasuk makanan pembentuk basa. Sebaliknya, makanan ber-pH asam tidak selalu rasanya asam. Daging yang dapat meningkatkan keasaman darah, rasanya sama sekali tidak asam. Faktor yang menentukan makanan termasuk pembentuk asam atau basa bukan rasa atau baunya,
tetapi jenis kandungan mineralnya, kadar proteinnya, dan kadar airnya.
Tidak menimbulkan efek samping selama cuka apel tersebut organik dan digunakan sesuai aturan.
banyak manfaat pada cuka apel antara lain adalah;
MENURUNKAN KEGEMUKAN
PENCEGAHAN RAMBUT RONTOK
PENYEMBUHAN VARISES
PERAWATAN GIGI DAN PELARUT NICOTIN
PENCEGAHAN SAKIT TENGGOROKAN DAN AMANDEL
MENCEGAH GANGGUAN MATA
sumber ; tabloit resep makanan pada cuka apel
Kamis, 03 Juni 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar