Kamis, 03 Juni 2010

makanan pedas banyak di gemari oleh pencita rasa ...

kalau makan apa saja dimana saja seorang pencinta makanan pedas.pasti nyarinya cabe/saos sambal
Hal ini sudah kita sering lihat rata-rata pengkomsumsi makanan pedas refleksnya cepat & sudah terlatih indra perasanya , terutama pada lidah.

Beberapa jenis hidangan asli Indonesia juga kini dapat ditemukan di beberapa negara Asia. Masakan Indonesia populer seperti sate, rendang, dan sambal. Bahan makanan berbahan dasar dari kedelai seperti variasi tahu dan tempe, juga sangat populer. Tempe dianggap sebagai penemuan asli Jawa, adaptasi lokal dari fermentasi kedelai. Jenis lainnya dari makanan fermentasi kedelai adalah oncom, mirip dengan tempe tapi menggunakan jenis jamur yang berbeda, oncom sangat populer di Jawa Barat.

banyak manfaat bagi pengemar makanan pedas

1.Ketika diberi Makanan yang sangat pedas , Mereka bisa dapat mengontrol tingkat kepedasan dalam mulut , tanpa perlu tergesa-gesa mencari penawarnya , lalu cenderung menambah pedas makanan.

2.Pemakan makanan pedas/cabe lebih terlihat santai daripada Orang yang tidak Memakan Cabe.

3.Pemakan makanan pedas/cabe tidak terlalu banyak untuk memperdulikan jenis Makanan secara variatif/Cuek.

4.Komsumsi Makan Orang pedas cenderung lebih banyak.

5.Pemakan cabe lebih mudah mengontrol emosinya.

6.Berat badan biasanya lebih dari rata-rata non pemakan cabe.

7.Wajahnya lebih berseri.

8.Jantung lebih kuat.

sumber ; wisata kuliner pencita masakan pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar